Domingo Savio. Con la tecnología de Blogger.
RSS

Primer Organizador y Producción (I Unidad)


2do. A y B DE SECUNDARIA

1.- ORGANIZADOR VISUAL

Ø Organizador: Línea de tiempo
Ø Tema: La biografía de Celsius y las escalas de temperatura
Ø Fecha de realización en el aula:
ü  2do. A: Día jueves 06 de abril
ü  2do B: Día viernes 07 de abril

Materiales que deben traer en la fecha indicada (trabajo individual)
Ø ¼ de cartulina de color
Ø Traer impreso fotos y/o diagramas de Celsius, el termómetro, las escalas de temperatura, entre otros.
Ø Artículos de escritorio como pegamento, tijeras, reglas, colores, entre otros

2.- PRODUCCIÓN (proyecto)

Ø Tema: Aplicaciones de la energía solar
Ø Fecha de realización en el aula:
ü  2do. A: Día lunes 03 de abril
ü  2do B: Día miércoles  05 de abril

Materiales (según grupo de trabajo)


Grupo Nro. 01-03-05-07
Armar una cocina solar y reloj solar.
-       Una vasija de barro
-       1 pliego de Papel aluminio
-       Soporte de fierro (o de un macetero) o traer dos metros de alambre grueso para hacer el soporte (ver figura)
-       Sartén negro con interior plateado
-       Alicate
-       01 huevo fresco y otro duro
-       Cinta adhesiva
-       Silicona y/o terokal
-       Plancha de triplay de 15 cm x15 cm.
-       1/4 de cartulina blanca o amarilla
-       1 lápiz sin tajar
Grupo Nro. 02-04-06-08
Armar un horno solar y una parrilla solar 
-       Caja de cartón pequeña
-       2 pliegos de Papel aluminio
-       Un vidrio pulido del tamaño de la caja (será la tapa)
-       Un termómetro
-       Una ollita pequeña
-       01 huevo fresco y otro duro
-       02 latas de gaseosa vacías
-       01 aguja de tejer
-       01 aguja de crochet
-       Tijeras
-       Cinta adhesiva
-       Silicona y/o terokal
-       02 hot dog para la parrilla
-       Sal


RÚBRICA PARA EVALUAR MAQUETAS

CRITERIOS


Subtotal
EXCELENTE
        BUENO
REGULAR
DEFICIENTE
Construcción
(6)
El modelo respeta la estructura del diseño y contiene todas las partes de la maqueta (tema principal y subtema)
(4)
El modelo respeta mayormente la estructura del diseño y contiene casi todas las partes de la maqueta (tema principal y subtema)
(3)
El modelo respeta regularmente la estructura del diseño y contiene algunas partes de la maqueta (tema principal y subtema)
(1)
El modelo no respeta la estructura del diseño y no  contiene ninguna parte de la maqueta (tema principal y subtema)

Uso correcto de materiales
(6)
El modelo utiliza los materiales no costosos seleccionados y hace un muy buen uso de los mismos
(4)
El modelo utiliza algunos de los materiales no costosos seleccionados y hace un buen uso de los mismos
(3)
El modelo utiliza muy pocos  materiales no costosos seleccionados y hace un regular uso de los mismos
(1)
El modelo no utiliza los materiales no costosos seleccionados y hace un mal uso de los mismos

Análisis visual y estético
(6)
El modelo se encuentra muy bien estructurado, visual y estéticamente concluido de acuerdo a los estándares del colegio
(4)
El modelo se encuentra bien estructurado,  visual y estéticamente concluido de acuerdo a los estándares del colegio
(3)
El modelo se encuentra regularmente estructurado estética y visualmente de acuerdo a los estándares del colegio
(1)
El modelo no se encuentra estructurado ni estética ni visualmente concluido de acuerdo a los estándares del colegio

Descripción general
(2)
Contiene todos los elementos visuales descriptivos relacionados con el tema principal (título, rótulos, nombre del colegio, de los participantes, fecha de elaboración y etiquetas)
(1)
Contiene algunos de los elementos visuales descriptivos relacionados con el tema principal
(título, rótulos, nombre del colegio, de los participantes, fecha de elaboración y etiquetas)
(O.5)
Contiene pocos elementos visuales descriptivos relacionados con el tema principal (título, rótulos, nombre del colegio, de los participantes, fecha de elaboración y etiquetas)
(0)
No contienen elementos visuales descriptivos relacionados con el tema principal (título, rótulos, nombre del colegio, de los participantes, fecha de elaboración y etiquetas)

TOTAL

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario